(2024年5月2日・木曜日)
亀屋佐吉に行ってきました。
「かき氷(和三盆みるく+アイスクリーム+白玉」
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
一昨年、亀屋佐吉でかき氷を食べたときにこちらの製麺所を教えてもらい、広島に住む弟家族にこちらのそうめんを送っています。
ひやむぎが天日干しされていました。そうめんは冬につくっているとのことです。
屋内で乾燥してから、3時頃にはもうカットするそうです。貴重なものを見ることができました。
天井で大きなファンが回っています。
箱入りのそうめんを買って帰りました。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇